Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Власти Москвы не планируют ужесточать ограничения, но и ослаблять - тоже

Власти Москвы не планируют ужесточать ограничения, но и ослаблять - тоже

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в столице в преддверии новогодних праздников. По его словам, вводить новые ограничения в ближайшее время не планируется, но и послаблений тоже ждать не стоит.

Ситуация с коронавирусом в Москве продолжает оставаться сложной, заявил градоначальник. За последнюю неделю заболеваемость выросла на 5%, при том, что неделей раньше показатель, наоборот, снизился на 12%. Продолжает расти и число госпитализаций.

В Москве массовые зрелищные мероприятия отменены до 15 января, ограничено число посетителей в кинотеатрах и концертных залах. Ночная работа заведений общепита тоже запрещена: закрываться они должны не позже 23 часов, а открываться - после 6 утра. Послаблений не следует ждать и в новогоднюю ночь. 

Но Сергей Собянин пообещал, что комендантский час водится не будет - в этом нет необходимости. Более того, в новогоднюю ночь (с восьми вечера до шести утра) проезд на метро и МЦД будет бесплатным. Бесплатными будут и парковки, причём на протяжении всех новогодних каникул, с 1 по 9 января. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх