Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Роскомнадзор такого как в Британии вида Covid пока не нашёл в России, но данные запросил

Роскомнадзор такого как в Британии вида Covid пока не нашёл в России, но данные запросил

Новый год для Великобритании может начаться с изоляции. Страны одна за другой вводят ограничения на полёты в королевство. Всё из-за нового штамма коронавируса, распространившего в Лондоне и окрестностях.

Нужно ли его особенно опасаться - пока непонятно. На данный момент известно лишь, что новым видом вируса легче заразиться. В Роспоребнадзоре, например, считают, что речь идёт о новой мутации, которая носит нейтральный характер. Тем не менее ведомство запросило у Всемирной организации здравоохранения и Великобритании данные о новом штамме.  

В Великобритании уже введен максимальный уровень карантинных ограничений. Обезопаситься поспешили и другие страны. На сегодняшний день уже порядка четырёх десятков государств прервали авиасообщение с Великобританией. В их числе и Россия - ограничения вступили в силу с 22 декабря и будут действовать как минимум неделю. 

Но даже если новый штамм окажется неопасным, с первого января Великобритания войдёт в список стран, поездки в которые для жителей ЕС запрещены. Это связано с окончанием переходного периода после выхода из Евросоюза - с нового года на Великобританию будут распространяться рекомендации о временном ограничении поездок. 

Однако новый тип вируса известен уже и за пределами королевства (к тому же нет никаких доказательств, что появился он именно там).

В частности, его зафиксировали в ЮАР, Дании, Австралии, Нидерландах и Италии. Так что сдержать его в пределах одной страны уже не получится, однако принимаемые меры могут помочь замедлить его распространение. 

А России, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, найденные в Великобритании мутации пока были не обнаружены. Тем не менее она поддерживает идею ограничить авиасообщение - по её мнению. это поможет минимизировать риски. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх