Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минпросвещения отказалось от идеи об обязательном ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения отказалось от идеи об обязательном ЕГЭ по иностранному языку

Министерство просвещения отказалось от идеи ввести обязательный экзамен по иностранному языку для школьников. Ранее не раз говорилось о том, что ЕГЭ по иностранным языкам может стать обязательным к 2022 году. 

Эта тема обсуждается уже не один год. Предполагалось, что ЕГЭ будет проводиться по английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому языку. Однако высказывались и возражения - так, высказывались мнения, что сдача экзамена по иностранному языку должна проходить на добровольной основе.

После широкого обсуждения с общественниками и экспертами Минпросвещения всё же согласилось с этим мнением. Было решено не вводить обязательный ЕГЭ по иностранным языкам. Соответствующий проект приказа уже подготовлен, согласно этому документу иностранный язык остаётся в числе предметов, которые школьники сдают по собственному выбору.

В этом году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали продолжить учёбу в вузах. Остальным же были выданы аттестаты без экзаменов, по их результатам они могли быть зачислены в средние профессиональные образовательные учреждение.

Изменение привычного порядка, не только в процедуре выдачи аттестатов и сдачи ЕГЭ, но и в образовательном процессе вообще было связано с пандемией коронавируса.

Однако ожидается, что на начало нового учебного года эпидемия не повлияет. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила накануне, что в школах он начнётся как обычно в сентябре. Что касается вузов, то 92% заявили о готовности начать учебный процесс с 1 сентября, остальные же - с 14 сентября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх