Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

После задержания вагнеровцев в Белоруссии возбудили уголовное дело - и почему-то о теракте

После задержания вагнеровцев в Белоруссии возбудили уголовное дело - и почему-то о теракте

В Белоруссии после произошедшего накануне задержания россиян возбуждено уголовное дело о подготовке террористического акта. По версии белорусской стороны, задержанные - бойцы ЧВК Вагнера, прибывшие с целью дестабилизации ситуации в стране.

Как сообщил журналистам госсекретарь Совета Безопасности Андрей Равков, задержанные сейчас дают показания в рамках следственных мероприятий. Продолжаются, по его словам, и поиски других боевиков - по данным белорусских спецслужб, всего их было до 200 человек. Возбуждено дело о подготовке терактов, сообщает портал tut.by.

Андрей Равков прибыл в четверг в Центризбирком Белоруссии, куда также были вызваны все кандидаты в президенты. Причина проведения срочной встречи не называлась. Сергей Черечень предполагал, что их вызвали, чтобы сообщить об ограничении агитационных мероприятий. Не исключал он и того, что вину "повесят" на кого-либо из кандидатов, передаёт tut.by

По данным белорусских СМИ, 32 человека были задержаны в санатории под Минском, ещё один - на юге страны. В публикациях утверждалось, что задержанные - россияне, которые являются бойцами ЧВК Вагнера, прибывшими в страну, чтобы "раскачать обстановку" во время предвыборной кампании. Посольство России в Белоруссии получило уведомление о задержании 32 россиян.

Ещё один задержанный, по данным tut.by, - гражданин Белоруссии. 

Помимо этого появились сообщения о задержании политтехнолога Виталия Шклярова. Ранее он работал в избирательных кампаниях Ангелы Меркель, Барака Обамы, а также Ксении Собчак, когда она баллотировалась на пост президента России. В СМИ его задержание связывают с работой на Сергея Тихановского - мужа кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, который сам пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах, но был взят под стражу властями страны.

Набравшая очень высокую популярность и создавшая большую головную боль с выходом во второй тур изрядно потерявшему рейтинг действующему президенту Белорусиии Тихановская сотрудничество мужа со Шкляровым отрицает, и утверждает, что сама с ним даже не знакома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх