Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава СПЧ предложил отдавать бездомных пенсионеров в приёмные семьи

Глава СПЧ предложил отдавать бездомных пенсионеров в приёмные семьи

Глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил разработать механизм для приёма бездомных граждан пенсионного возраста или же имеющих инвалидность в приёмные семьи.

Свою идею он озвучил в ходе специального заседания СПЧ, посвящённого проблеме бездомных граждан. Михаил Федотов напомнил, что в настоящее время в России действует законодательство о приёмных семьях. В соответствии с ним один или несколько детей живут в семьях, которые получают за это определённую компенсацию.Этот механизм, по мнению главы СПЧ, можно было бы расширить, включив в него бездомных граждан, достигших пенсионного возраста, а также на инвалидов.

Как и с случае с приёмными детьми, такие семьи должны быть очень хорошо подготовлены, считает Михаил Федотов. Он предложил проработать эту идею.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх