Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские банки начали принимать заявки на выдачу льготной ипотеки: первая уже оформлена в ВТБ

Российские банки начали принимать заявки на выдачу льготной ипотеки: первая уже оформлена в ВТБ

Крупнейшие российские банки начали принимать заявки на выдачу льготной ипотеки. Ее ставка – 6,5 процентов годовых. Оформить льготный кредит можно на 20 лет, первоначальный взнос – не ниже 20 процентов от стоимости квартиры, пониженная ставка сохраняется на весь срок кредита.

Ранее запуск льготной ипотечной программы анонсировал президент РФ Владимир Путин. Предложение прозвучало в ходе совещания по вопросам развития строительной области. Глава государства отметил, что строительный сектор, как и другие отрасли, столкнулся в нынешних условиях со снижением спроса. В связи с этим предлагалось запустить специальную ипотечную программу со ставкой в 6,5 процентов годовых. 

Обратиться за получением ипотечного кредита по этой ставке можно будет до первого ноября текущего года. Предполагается, что затраты на реализацию этой программы составят 6,5 миллиарда рублей.

О том, что с 20 апреля можно подать заявку на получение льготной ипотеки сообщили банк «Дом.РФ», Альфа-банк, Промсвязьбанк, ВТБ и крупнейший российский девелопер ГК «ПИК».

РБК сообщает и о первом выданном таком ипотечном кредите в банке ВТБ. Сделка прошла в Барнауле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх