Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД России обвинил ОЗХО в предвзятости в деле Навального

МИД России обвинил ОЗХО в предвзятости в деле Навального

Министерство иностранных дел России обвинило в предвзятости Организацию по запрещению химического оружия. В ведомстве не сомневаются, что в готовящемся докладе организации будет зафиксировано наличие в пробах Алексея Навального следов отравляющего вещества "Новичок".

Об этом говорится в комментарии, размещённом на сайте МИД. В нём указано, что ни на один из запросов России до сих пор не был получен ответ. В МИД утверждают, что Берлин рекомендует обратиться за разъяснениями в ОЗХО, там же отсылают обратно к правительству ФРГ. Остались без ответа и обращения к Франции и Швеции, лаборатории которых проводили исследования проб. 

В МИД указали на то, что передача немецкой стороной имеющихся у них проб является нарушением общепризнанных уголовно-процессуальных норм. Нарушения были и со стороны ОЗХО, разгласившей факт оказания помощи без согласия российской стороны. В ведомстве выразили уверенность, что при учёте "не раз продемонстрированной политической ангажированности и предвзятости" ОЗХО следы "Новичка" будут найдены в пробах Навального, "отобранных в ходе секретной операции, тщательно скрывавшейся всеми её участниками" от России.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова накануне заявляла, комментируя посещение Навального в больнице канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что ведомство расценивает этот визит как попытку политизации вопроса.

Сам Навальный называл этот визит частным и заявлял, что он не был тайным. Об этом же говорили и в немецком правительстве. Представитель кабмина Штеффен Зайберт отмечал, что речь идёт о личной встрече, которая не носила тайный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх