Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Службы внешней разведки России встретился с Лукашенко в Минске

Глава Службы внешней разведки России встретился с Лукашенко в Минске

В столицу Белоруссии в четверг, 22 октября прибыл глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он прилетел в Минск для встречи с президентом республики Александром Лукашенко. Визит состоялся на фоне непрекращающихся протестов в Белоруссии.

В ходе встречи Александр Лукашенко подчеркнул важность совместной работы спецслужб России и Белоруссии, а также поблагодарил главу СВР за информацию, которую тот, по его словам, регулярно доводит до белорусской стороны. Президент отметил, что в Белоруссии серьёзно относятся к этим данным. Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что его российский коллега Владимир Путин знакомит его с наработками СВР в том, что касается отношений двух стран и Союзного государства. 

Сергей Нарышкин в свою очередь сказал, что спецслужбы могут ещё сделать многое для обеспечения интересов России и Белоруссии. Ранее он заявлял, что США пытаются организовать в Белоруссии "цветную революцию" и устроить переворот. По его утверждению, Вашингтон "взял под плотную опеку" экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую и других оппозиционеров, а после начала массовых протестов "кратно нарастил финансирование оппозиции". 

Ранее Тихановская потребовала, чтобы Лукашенко до 25 октября согласился на уход с поста.

По истечении этого срока белорусская оппозиция планирует новые акции протеста и забастовки. Лукашенко в ответ на это пообещал "навести порядок".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх