Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Байден продлил санкции США против России

Президент США Джо Байден продлил санкции, которые были введены против России его предшественниками в связи с ситуацией на Украине. ЕС же рассматривает возможность применить новый санкционный механизм против России по части Крыма.

Действие американских санкций продлевается еще на год. Речь идет о санкциях, которые были введени администрациями Барака Обамы в 2014 году и Дональда Трампа в 2018 году в связи с вхождением Крыма в состав России и событиями на Украине. Как заявили в Белом доме, Джо Байден счет, что ограничительные меры должны оставаться в силе, поскольку действия России продолжают угрожать национальным интересам США. 

ЕС со своей стороны намерен рассмотреть возможность применения нового санкционного механизма против РФ в связи с нарушениями прав человека в Крыму. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Впервые этот механизм был применен несколько дней назад, когда были введены санкции против руководителей Генпрокуратуры, СК, ФСИН и Росгавардии.

Кроме того, ЕС намерен продлить ограничительные меры, введенные против российских лиц и компаний в связи с ситуацией на Украине. Послы 27 стран союза согласовали это решение, теперь его должен утвердить Совет ЕС.

Действие санкций может быть продлено еще на шесть месяцев - до 15 сентября 2021 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,