Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Байден продлил санкции США против России

Президент США Джо Байден продлил санкции, которые были введены против России его предшественниками в связи с ситуацией на Украине. ЕС же рассматривает возможность применить новый санкционный механизм против России по части Крыма.

Действие американских санкций продлевается еще на год. Речь идет о санкциях, которые были введени администрациями Барака Обамы в 2014 году и Дональда Трампа в 2018 году в связи с вхождением Крыма в состав России и событиями на Украине. Как заявили в Белом доме, Джо Байден счет, что ограничительные меры должны оставаться в силе, поскольку действия России продолжают угрожать национальным интересам США. 

ЕС со своей стороны намерен рассмотреть возможность применения нового санкционного механизма против РФ в связи с нарушениями прав человека в Крыму. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Впервые этот механизм был применен несколько дней назад, когда были введены санкции против руководителей Генпрокуратуры, СК, ФСИН и Росгавардии.

Кроме того, ЕС намерен продлить ограничительные меры, введенные против российских лиц и компаний в связи с ситуацией на Украине. Послы 27 стран союза согласовали это решение, теперь его должен утвердить Совет ЕС.

Действие санкций может быть продлено еще на шесть месяцев - до 15 сентября 2021 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх