Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Есть вакцина, и ученые научного центра имени Гамалеи уже опробоваали ее на себе

Есть вакцина, и ученые научного центра имени Гамалеи уже опробоваали ее на себе

Есть вакцина от коронавируса, и создана она в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Как заявил директор учреждения Александр Гинцбург, готовятся ее доклинические испытания. Производство возможно будет начать в конце лета.

"Я думаю, к концу лета. Я хотел бы думать", - сказал он в эфире программы Наили Аскер-заде "Опасный вирус-5" на "России 1". «Интерфакс» также приводит слова ученого о том, что разработчики вакцины уже опробовали вакцину на себе. «А кто вам сказал, что мы не делаем? Ну, просто никто не афиширует это», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом ученый отметил, что вирус может повести себя двояко. С одной стороны, как вирус гриппа. И тогда, в силу его изменчивости, каждый сезон или раз в два сезона, придется создавать новый вакцинный штамм.

А может повести себя, как вирус кори, который в процессе всей истории человечества и истории этого заболевания совершенно не меняется. Если случится второй вариант, ученый предположил внесение вакцины против Covid-19 в национальный календарь прививок.

«К сожалению, этот вирус пришел надолго и всерьез", - добавил Гинцбург.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высказывал осторожные предположения о том, что первые вакцины от COVID-19 появятся уже в конце июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх