Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Так была ли цыганская свадьба: врач рассказала подробности массового заражения под Ростовом

Так была ли цыганская свадьба: врач рассказала подробности массового заражения под Ростовом

Так была ли цыганская свадьба? Несколько недель маленький город Батайск под Ростовом-на-Дону будоражили слухи о массовом заражении коронавирусом на большой свадьбе в таборе, который обретается в Западной части города. Главврач местной ЦГБ заявила, что была не свадьба, а день рождения ребенка. И совсем не в таборе.

Однако, Наталья Пивненко не стала отрицать, что зараженные все-таки были. И это - гостьи из Москвы. Для них торжество кончилось госпитализациями. С пневмониями они были доставлены сначала в инфекционное отделение Батайска, а потом и в госпиталь Ростова-на-Дону.

Как пишет информационный портал Батайска, все контактировавшие сдали тесты на коронавирус, у некоторых инфекция подтвердилась. Однако, хозяева дома, где проходило торжество, не заразились.

Массовыми заражениями на торжествах отличались и другие регионы России. В конце апреля заразные посиделки с заезжим гостем из столицы заставили продезинфицировать прокуратуру Карелии. Сотрудник ведомства заразился коронавирусом после застолья в компании, которая насчитывала полтора десятка человек. И среди них – несколько прокурорских работников.

Были предположения, что «след» коронавируса тянется и с празднования Пасхи. Как писал местный портал «Столица на Онего», родственники сотрудника надзорного ведомства отмечали праздник в большой компании в кафе, вопреки запретам.

Были на торжестве и коллеги по работе. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявлял тогда, что у четырех участников «заразных» посиделок развилась пневмония.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх