Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Международное ралли «Шелковый путь» стартовало в Омске

Международное ралли «Шелковый путь» стартовало в Омске

В течение десяти дней гонщики должны пересечь Сибирь, добраться до Монголии и, пройдя через пустыню Гоби, финишировать 11 июля в Улан-Баторе. Российский этап ралли пройдет по Омской и Новосибирской областям, по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Общая протяженность трассы составляет около 5,3 тысячи километров, больше половины пути - специальные участки с сочетанием технически сложных трасс и разнообразных ландшафтов в семи природных зонах. Вся гонка разделена на десять этапов, среди которых есть и марафонский. Сложность прохождения этого участка состоит в том, что гонщикам придется ремонтировать свои машины самостоятельно. Механикам и другим членам команды трогать автомобили на этой дистанции запрещено.

В этом году в соревнованиях участвуют 90 экипажей из 32 стран. Гонки пройдут в пяти категориях: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. КАМАЗ - крупнейший отечественный производитель большегрузных автомобилей - выставил на ралли семь спортивных экипажей. Представлять команду «КАМАЗ-мастер» в грузовом зачёте будут экипажи Антона Шибалова, Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова, Богдана Каримова и Сергея Куприянова.

Специалисты обратили внимание на новый спортивный грузовик семейства К5 - КАМАЗ-435091.

«При его разработке и конструировании конструкторы команды «КАМАЗ-мастер» руководствовались предстоящими изменениями в техническом регламенте FIA, который принимается для планируемого с 2022 года грузового зачёта чемпионата мира по внедорожным ралли», - сообщает пресс-служба автозавода. «Шёлковый путь» для нового грузовика станет первым серьезным испытанием. Команда с волнением переживала прохождение технической инспекции, однако, всё завершилось хорошо: автомобиль, как и все остальные машины, успешно прошел контроль.

«Впереди десять дней увлекательной бескомпромиссной борьбы во всех категориях, которая пройдёт на удивительных по красоте этапах ралли «Шёлковый путь». Команда реконессанса (занимается прокладкой маршрута будущего ралли-рейда, его проработкой и неоднократными проверками - ред.) хорошо потрудилась для того, чтобы маршрут гонки был сбалансированным со спортивной точки зрения. Я благодарен командам, которые в этот непростой год присоединились к нашей гонке», - сказал Владимир Чагин. Легендарный российский автогонщик является семикратным победителем «Ралли Дакар» в классе грузовиков, с 2013 года - руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер», а с 2015 года - руководитель проекта «Ралли Шелковый путь».

Противостоять камазовцам в грузовом зачете будут пилоты белорусской команды «МАЗ» Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Виталий Мурылёв на новейших грузовиках капотной компоновки, а также участники мировых ралли Мартин ван ден Бринк и его сын Митчелл на Renault и Volvo. В общей сложности зачет грузовиков представлен семнадцатью экипажами.

В гонке примет участие победитель марафона 2018 года - саудовский спортсмен Язид Аль-Раджи, который выступит на внедорожнике Toyota Hilux за команду Overdrive Racing. Соревноваться с ним на внедорожниках Mini будут российские гонщики Владимир Васильев (команда VRT) и Денис Кротов (команда MSK Rally Team), а также пилот из Чехии Мирослав Заплетал, казахстанский спортсмен Андрей Чередников (оба поедут на Ford F150 Evo за команду Offroad Kazakhstan) и француз Жером Пелише за рулем своего багги Optimus MD команды Raid Lynx.

В категории SSV Российскую Федерацию будут представлять сразу шесть участников: Павел Лебедев, Павел Сильнов, Армен Пузян, а также двукратная победительница гонки в зачете Т3 Мария Опарина, сменившая мотоцикл на багги Анастасия Нифонтова и Татьяна Сычёва. На старт ралли «Шелковый путь» в зачете Open также выйдут Бямбасурен Бат-Ундрал (Монголия) и Магдалена Заяц (Польша).

Ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, по-прежнему действуют и оказывают влияние на нашу жизнь. Для обеспечения безопасности представители всех команд перед стартом прошли все необходимые процедуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,