Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Ливана допустил возможность "внешнего воздействия" при взрыве в Бейруте

Президент Ливана допустил возможность "внешнего воздействия" при взрыве в Бейруте

Президент Ливана Мишель Аун допустил, что взрыв в Бейруте мог быть вызван бомбой, хотя ранее говорилось о сдетонировавшей в порту аммиачной селитре. На возможность целенаправленной атаки ранее неоднократно указывал и президент США Дональд Трамп. 

Изначально говорилось, что в Бейруте взорвался склад с пиротехникой. Позже власти Ливана выдвинули другую версию - о сдетонировавшей аммиачной селитры. Как выяснилось, 2,7 тысячи тонн этого взрывоопасного вещества несколько лет хранилось в порту после конфискации с судна. Были задержаны 16 человек из числа сотрудников порта.

Теперь же президент Ливана заявил о существовании трёх версий о причинах случившегося - халатность, несчастный случай и "воздействие внешних сил", в том числе взрыв бомбы или ракетная атака. "Существует возможность вмешательства извне", - приводит слова главы государства Reuters. 

Трамп ранее не раз говорил, что причиной взрыва могла быть бомба. В Белом доме подтвердили, что такая версия не исключается.

Израиль, который вёл несколько войн с Ливаном, сразу после взрыва заявил о своей непричастности. Reuters указывало, что взрыв произошёл за три дня до вынесения приговора представителям движения "Хезболла", обвинявшимся в причастности к другому взрыву на той же набережной.

 

По последним данным, в результате взрыва погибли 154 человека, пострадавших - более 5 тысяч, цифры, наверняка, будут расти и дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх