Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Рогозин понадеялся, что и российские олигархи начнут тратить деньги на космос вместо яхт

Рогозин понадеялся, что и российские олигархи начнут тратить деньги на космос вместо яхт

Накануне произошло значимое событие в сфере полетов в космос и космического туризма. В суборбитальный полет отправился ракетоплан компании Virgin Galactic с миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту. Свой комментарий по этому поводу дал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ракетоплан Unity поднялся на высоту около 86 километров и достиг так называемого "предкосмоса" - условной границы между космосом и околоземной атмосферой. Весь полет продлился около часа. Кораблем управляли два профессиональных пилота, на борту находились еще четыре человека, включая самого Брэнсона. На несколько минут экипаж оказался в состоянии невесомости. После этого корабль успешно приземлился. 

Комментируя свой полет, Брэнсон заявил, что невозможно подготовиться к виду, который открывается на Землю из космоса. "Это было нечто магическое", - заявил он.

Брэнсон, компания которого планирует развивать космический туризм, на девять дней опередил своего соперника - миллиардера Джеффа Безоса, основателя Amazon и владельца Blue Origin. Его полет запланирован на 20 июля. В космос вместе с Безосом на корабле, построенном Blue Origin, должен полететь еще один человек, получивший билет на аукционе за 28 миллионов долларов.

Его имя пока не называется.

Безос, несмотря на конкуренцию, поздравил Брэнсона с полетом. Впрочем, его компания уже объявила, что поднимет своих клиентов выше условной границы космоса, а полет будет длиться дольше. 

Дмитрий Рогозин не оставил эти события без внимания. Он

с утверждением экспертов, что к профессиональной космонавтике суборбитальный полет не имеет отношения, но с точки зрения развития технологий и "расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса" это событие знаковое. "Я надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе", -
он в "Твиттере". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,