Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Песков: "Пищевая промышленность удовлетворяет полностью потребность россиян"

Песков: "Пищевая промышленность удовлетворяет полностью потребность россиян"

Тем временем, покупатели отмечают стремительный рост цен на продукты питания в последние недели.

В Кремле не согласны с выводами о провале стратегии по импортозамещению. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пищевая промышленность удовлетворяет потребности россиян, к тому же задачи полностью заменить поставки импортных продуктов и не стояло. 

О том, что России за восемь лет так и не удалось достичь целей стратегии по импортозамещению, ранее сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование национального рейтингового агентства (НРА). В публикации речь идёт в том числе о товарах, запрещённых в ввозу в рамках контрсанкций. По оценкам аналитиков, реализовать стратегию удалось лишь частично, большая часть продуктов всё же ввозится из-за рубежа, в том числе и из Европы через перекупщиков. 

Издание отмечает, что существенно удалось сократить лишь импорт мяса - на 65%. В то же время РБК со ссылкой на Национальный союз переработчиков сообщает, что цены на говядину в России достигли рекордных значений по крайней мере за три года. Это объясняют ослаблением курса рубля и подорожанием импортного мяса, тогда как собственное производство растёт медленно и потребностей населения не покрывает.

Производители считают, что цены на говядину продолжат расти. 

Дмитрий Песков с такими данными не согласился. "Пищевая промышленность удовлетворяет полностью потребность россиян", - заявил он. По его мнению, стратегия по импортозамещению успешно выполняется. К тому же, напомнил он, задача полностью остановить импорт продуктов питания и не ставилась - целью было удовлетворение основных потребностей в продуктах.

Тем временем, покупатели отмечают стремительный рост цен на продукты питания в последние недели и не только на мясо. Наблюдатели как раз связывают это со скачком доллара, поскольку ингридиенты часто остаются импортными, а они дорожают в рублях вместе с валютой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх