Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Веселая свинка Пеппа подложила российскому производителю многомиллионный иск

Веселая свинка Пеппа подложила российскому производителю многомиллионный иск

Российская компания «Симбат» заплатит почти 33 миллиона рублей британской компании Entertainment One UK. Последняя владеет правами на свинку Пеппу, а российский производитель детских конструкторов изобразил на упаковках своей продукции похожую свинку.

Как сообщает «Коммерсант», соответствующий иск удовлетворил Арбитражный суд Москвы. По иронии судьбы все произошло под занавес Года Свиньи.

Конструктор продавался на маркетплейсе «Беру!» Производители конструктора утверждали, что на упаковке изображена другая свинка. Но британская компания правообладатель заказала ВЦИОМ соцопрос среди покупателей. И более половины из них заявили, что на конструкторе изображена именно Пеппа.

По словам аналитиков, это крупнейшее взыскание за неправомерное использование товарного знака в индустрии детских товаров. Впервые иск коснулся крупного оптового производителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх