Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Режим ЧС федерального уровня вводится из-за разлива топлива в Норильске

Режим ЧС федерального уровня вводится из-за разлива топлива в Норильске

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации федерального значения в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске. 

Разлив топлива с последующим возгоранием произошёл 29 мая. По словам Евгения Зиничева, информация о разливе топлива поступила в подразделения МЧС только два дня спустя. Тогда же на территории Норильска и на Таймыре был введён режим ЧС муниципального уровня. По предварительным данным, разлив произошёл из-за разгерметизации резервуара вследствие проседания грунта. Вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в реки.

Глава МЧС выступил с предложением о введении ЧС федерального уровня в связи с аварией. Глава государства согласился с необходимостью таких мер. 

Президент заявил, что необходимо разобраться, почему информация поступила так поздно. Он также намерен поручить правоохранительным органам проверить работу должностных лиц во время ЧП. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх