Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Режим ЧС федерального уровня вводится из-за разлива топлива в Норильске

Режим ЧС федерального уровня вводится из-за разлива топлива в Норильске

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации федерального значения в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске. 

Разлив топлива с последующим возгоранием произошёл 29 мая. По словам Евгения Зиничева, информация о разливе топлива поступила в подразделения МЧС только два дня спустя. Тогда же на территории Норильска и на Таймыре был введён режим ЧС муниципального уровня. По предварительным данным, разлив произошёл из-за разгерметизации резервуара вследствие проседания грунта. Вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в реки.

Глава МЧС выступил с предложением о введении ЧС федерального уровня в связи с аварией. Глава государства согласился с необходимостью таких мер. 

Президент заявил, что необходимо разобраться, почему информация поступила так поздно. Он также намерен поручить правоохранительным органам проверить работу должностных лиц во время ЧП. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх