Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В МВД предложили сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным

В МВД предложили сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным

А автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, который поддержал инициативу двумя руками, предлагает подумать и над "пряником" для ответственных водителей.

Неожиданный поворот в вопросе о прохождении техосмотра. Еще недавно требования к нему планировали предельно ужесточить и даже судить за фальсификацию. Теперь же ГИБДД предлагает сделать техосмотр для большинства легковых автомобилей добровольным, а все силы сосредоточить на коммерческом и пасажирском транспорте.

Об инициативе рассказал глава ведомства Михаил Черников. Суть ее заключается в том, чтобы сделать техосмотр добровольным для личных легковых автомобилей. То есть это не коснется такси, грузовиков, автомобилей предприятий и автобусов. 

По мнению главы ГИБДД, владельцы авто заинтересованы в исправности своих транспортных средств, и нужно предоставить им возможность делать это в комфортных условиях и в удобное время. Сейчас же большинство водителей оплачивает услугу по проведению техосмотра только для того, чтобы без проблем получить полис ОСАГО, диагностика же при этом не делается. 

Между тем в Госдума готовится рассмотреть в третьем чтении законопроект об исключении диагностической карты техосмотра из списка документов, необходимых для получения полиса ОСАГО.

По мнению депутатов, это позволит избежать оформления документов о ТО без его прохождения только для того, чтобы получить полис.

Новые правила прохождения техосмотра должны были вступить в силу в марте. Они предусматривали оформление карты техосмотра в электронном виде и фотофиксацию процесса. Диагностические карты авто без реального ТО собирались аннулировать, а за нарушение были предусмотрены штрафы. Поступали предложения даже возбуждать уголовные дела за фальсификацию фото и введение видеофиксации. Но вступление нереально сложных правил в силу в итоге пришлось перенести "на осень". 

По нашей просьбе инициативу ГИБДД прокомментировал один из ведущих автомобильных экспертов России, партнёр аналитического агентства Автостат Игорь Моржаретто:

- Проблема техосмотра была сильно раздута с самого начала. Количества аварий в виду неисправности транспортного средства совершенно ничтожно по сравнению с теми же нарушениями ПДД. Даже реальной статистики такой у нас толком не ведется. К тому же в России сложилась уникальная ситуация, когда, с одной стороны, техосмотр необходим и требования к нему периодически ужесточают, а с другой — реально его почти никто не проходит. По опросам, которые не раз проводились за последние годы, лишь каждый пятый автовладелец проходит технический осмотр, тогда как 80% автомобилистов диагностические карты просто покупают. 

С предложением резко ужесточить требование к техосмотру в позапрошлом году выступилодаже не ГИБДД и не Минтранс, а почему-то Минэкономразвития. Но разработанный регламент оказался настолько драконовским, что ситуация зашла в тупик. Этой весной некоторые автоиздания проводили эксперименты по прохождению техосмотра в соответствии с новыми правилами, и выяснилось, что с первого раза его не могут пройти даже практически новые машины, обслуживающиеся у официальных дилеров.

Сейчас никто не знает точно, сколько в России техцентров, способных проводить техосмотр по новым правилам. Официально их 5,5 тысяч, но реально — не более тысячи. Причем никто заниматься этим делом уже и не рвется. 

Введение в силу новых правил в результате уже дважды переносили и собирались перенести снова, действие диагностических карт, заканчивавшихся после 1-го февраля 2021 года продлили до 1-го октября. До этого времени надо было принять какое-то решение - либо закручивать гайки дальше и доводить ситуацию до абсурда, либо вообще отменять техосмотр для легкового транспорта личного пользования, который все равно почти никто и не проходил. 

Предложение ГИБДД сделать техосмотр добровольным для личного транспорта и сосредоточиться на контроле технического состояния такси, грузового транспорта и автобусов я поддерживаю двумя руками. Но хотелось бы предложить подумать и над «пряником» для ответственных и добросовестных водителей. Я бы предложил, например, предусмотреть при наличии свежей диагностической карты пятипроцентную скидку на ОСАГО. Это намного разумнее, чем ставить невыполнимые требования и поощрять коррупцию.

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх