Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росстат впервые учел пенсионную реформу в расчетах демографической нагрузки РФ

Росстат впервые учел пенсионную реформу в расчетах демографической нагрузки РФ

Росстат впервые учел пенсионную реформу в расчетах демографической нагрузки РФ. Ее уровень резко снижен до 2035 года после обновления прогноза с учетом начавшегося повышения пенсионного возраста.

РБК в ведомстве это подтвердили и сообщили, что коэффициенты демографической нагрузки сильно понизились по сравнению с предыдущим прогнозом 2018 года. Причиной стало то, что сокращено население старше работоспособного возраста. А так стало из-за увеличения пенсионных границ.

Коэффициент демографической нагрузки показывает соотношение нетрудоспособного населения (детей и пенсионеров) к гражданам трудоспособным. Чем выше значение, темп сильнее демографическая нагрузка на работающих граждан, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд России.

Согласно новому прогнозу, к 2035 году на 1 тысячу трудоспособных придется 622 нетрудоспособных россиян. В среднем, 391 из них будет пенсионером. В предыдущем прогнозе от октября 2018 года эти цифры выглядели так: 839 нетрудоспособных на 1 тысячу работающих из которых 533 в среднем – пенсионеры.

Напомним, пенсионная реформа началась в РФ с 2019 года и продлится десять лет. В 2028 году возраст выхода на пенсию достигнет 60 лет для женщин и 65 – для мужчин.

Ранее Росстат сообщал о безрадостном прогнозе о численности населения стракны на ближайшие пятнадцать лет. Он предусматривает три варианта развития событий, но во всех ожидается сокращение численности коренного населения страны. В самом оптимистичном сценарии его может компенсировать только приток мигрантов.

Однако, Минэкономразвития сообщал свой прогноз, по которому, благодаря повышению пенсионного возраста, численность рабочей силы будет постепенно увеличиваться с 75,8 млн. человек в 2018 году до 79,2 в 2036 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх