Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

"Кричали, пищали": в МВД Белоруссии назвали число задержанных после воскрестных протестов

"Кричали, пищали": в МВД Белоруссии назвали число задержанных после воскрестных протестов

Более трёхсот задержанных - таков итог очередной акции протеста, прошедшей в Белоруссии в минувшее воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики. Там подтвердили также применение спецсредств в отношении протестующих.

В воскресенье по всей Белоруссии прошли акции протеста - так называемый "марш соседей". Люди собирались в своих микрорайонах, их разгоняли силовики.

Пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова сообщила, что против протестующих применялись слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Это, как она заявила, потребовалось, поскольку участники акции игнорировали законные требования силовиков. "В частности, становились в "сцепку", грубо выражались в адрес сотрудников органов внутренних дел, оказывали им активное сопротивление, кричали, пищали", - говорится в сообщении.

Всего было задержано 313 человек. Их помесили в изоляторы временного содержания до рассмотрения дел в суде. По фактам активного сопротивления силовикам и блокирования движения проводится проверка в рамках уголовного законодательства. 

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх