Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Словакия выслала трех дипломатов РФ, и, похоже, это отголоски еще прошлогоднего скандала

Словакия выслала трех дипломатов РФ, и, похоже, это отголоски еще прошлогоднего скандала

Трех российских дипломатов высылает Словакия. Они должны покинуть республику в течение недели. Об этом сообщил премьер-министр республики Эдуард Хегер. Впрочем, это отголоски еще прошлогодних событий.

"Словакия высылает трех российских дипломатов, - приводит слова высокопоставленного чиновника телеканал ТА3. - Они должны покинуть республику в течение ближайших семи дней".

Как сообщает ТАСС, министерство иностранных дел России в качестве зеркальной меры объявило о высылке из страны трёх словацких дипломатов. Еще в августе прошлого года  Словакия объявляла трёх российских дипломатов персонами нон грата и обвиняла их в шпионаже.

Тогда, по данным местных СМИ, российских диппредставителей обвинили в шпионаже под дипломатическим прикрытием. Озвучивалась и версия об их предполагаемой причастности к убийству в Германии гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Например, утверждалось, что подозреваемый въехал в Евросоюз по визе, полученной в консульстве Словакии в Санкт-Петербурге по поддельным документам. Тогда же заявлялось, но без подробностей, что именно в этом консульстве выявили злоупотребление с выдаваемыми визами, связанное с преступлением на территории одной из стран НАТО.

МИД России эти данные не комментировал.

Но пообещал пресловутые зеркальные меры. Что и случилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх