Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

К концу недели Москву накроет мощный грозовой вал

К концу недели Москву накроет мощный грозовой вал

Мощная порция ливней снова обрушится на Москву в конце недели. Только за пятницу столичный регион примет более трети месячной нормы. Ненастье, пообещал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, будет серьезное.

«Уже можно сказать, что сегодня у нас в атмосфере наблюдается предгрозовое состояние. Местами в окрестностях Москвы кое-где уже идут ливневые дожди и грозы. Это первая ласточка грядущих ухудшений погодных условий», - приводит слова синоптика «Звезда».

Тишковец спрогнозировал также, что в зоне образования конвективных облаков кучевых форм окажется и Центральная Россия. В пятницу, с приближением холодного атмосферного фронта с запада, после полудня вырастут более мощные облака в форме гор и башен высотой до девяти километров. Что сформирует так называемый грозовой вал.

Он и обрушит на Москву ливни. Местами они будут с первой весенней грозой и шквалистым усилением ветра. А ночь на субботу местами принесет даже мокрый снег. Неизбежно и резкое понижение температуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,