Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Взыскание долгов по ЖКХ могут передать коллекторам

Взыскание долгов по ЖКХ могут передать коллекторам

Поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами для взыскания долгов по ЖКХ. Российские коллекторские агентства со своей стороны также проявляют интерес к такому сотрудничеству.

Поставщики услуг ЖКХ уже сейчас сотрудничают с коллекторами по взысканию долгов граждан. По данным газеты "Коммерсантъ", в работу коллекторам передаётся не более пяти процентов от общей задолженности населения. Эффективность же их собственного взыскания не очень высокая. Так, на досудебной стадии она находится на уровне пять-десяти процентов, на судебной стадии - пятнадцати-двадцати процентов.

Как заявил в беседе с изданием коммерческий директор "Росводоканала" Сергей Прокофьев, объёмы передаваемой коллекторским агентствам просроченной задолженности в ближайшее время планируется увеличить. Аналогичные планы, по информации издания, есть и у "Мосэнерго".

Коллекторские агентства со своей стороны проявляют интерес к взысканию долгов граждан по ЖКХ. Так, СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) планирует разработать для поставщиков коммунальных услуг стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объём передаваемых её членам долгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх