Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лев Лещенко раскрыл размер своей пенсии, "за которой уничижительно даже ходить"

Лев Лещенко раскрыл размер своей пенсии, "за которой уничижительно даже ходить"

Народный артист Лев Лещенко снова затронул актуальную тему – высказался о размере пенсий. Он назвал конкретные цифры и рассказал, какие суммы получают от государства он и его жена каждый месяц.

Знаменитый певец в свои 78 лет активно работает и не жалуется на недостаток денег. Он не ходит за своей пенсией и перечисляет ее на благотворительные нужды. Ранее он заявил, что считает размер своей пенсии оскорбительной. По его мнению, за такими деньгами «уничижительно даже ходить». А теперь он высказался о этом подробнее.

Лев Лещенко получает надбавки за звание народного артиста и кавалера четырех орденов «За заслуги перед Отечеством». Его пенсия составляет 30070 рублей. «А жена моя получает восемь тысяч рублей, - цитирует Льва Вальерьяновича издание «Аргументы и факты». - Поэтому когда говорят, что средняя пенсия у нас двадцать пять тысяч — это вранье. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно».

Лещенко отметил, что сожалеет о том, что в России нет такой соцпрограммы, как в СССР. Он вспомнил в этой связи историю пятилетней давности, которую узнал во время наводнения. «И услышал чудовищные вещи: женщина-почтальон в одном из регионов получает зарплату пять-семь тысяч рублей, - отметил он.

- И воспитывает при этом двоих детей. Как на эти деньги можно прожить?!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх