Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американские демократы потребовали расширить список санкций в отношении Пригожина

Американские демократы потребовали расширить список санкций в отношении Пригожина

Члены демократической партии США в очередной раз решили ввести новые санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Депутат Государственной думы Виталий Милонов уверен, что США просто не знают,  как по-другому остановить предпринимателя.

Сегодня, 13 июня, представитель демократической партии Элиот Энгел внес предложение расширить список санкций против Евгения Пригожина. Напомним, петербургский бизнесмен не раз попадал в американские санкционные списки. Его бездоказательно обвиняли во вмешательстве в дела Сирии, Ливии и Украины. Энгел уверен, что деятельность компаний Пригожина якобы используется «для подрыва американских интересов».

Предложение демократов прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Политик недоумевает, почему, когда Россия продвигает свои политические интересы, американцы начинают этому препятствовать и истерить. В то время как свои политические интересы США стараются максимально продвигать и защищать всеми доступными способами.

Милонов уверен, что даже если допустить, что Евгений Пригожин участвовал в международной политике, то это все равно считалось бы проявлением патриотизма. Бизнесмен отстаивал интересы страны, и уж точно не вмешивался в политику другого государства, отметил парламентарий.

«Если верить тому, что ему приписывают, а это безусловно не факт, то деятельность ЧВК Вагнера, вмешательство в американские выборы, продвижение России в Африке, создание агрессивной патриотической фабрики медиа, основательно мешает США гадить России и защищает как раз наши национальные интересы», - рассказал депутат.

Милонов напомнил, что политическая ситуация в мире была бы намного хуже, если бы к власти пришла «русофобка Хиллари Клинтон», а террористическая группировка ИГИЛ (запрещена на территории РФ) смогла бы захватить Сирию.

Депутат прокомментировал и обвинения демократов в том, что Пригожин якобы является «марионеткой Путина». Политик заметил, что это неправда. Но если бы у российского лидера был  хотя бы десяток таких марионеток, то Россия отстаивала бы свои интересы в десять раз сильнее.

Виталий Милонов выразил поддержку Евгению Пригожину. Он отметил, что бизнесмен никогда не хвастается своими достижениями, что характеризует его как патриота. Политик уверен, что критика со стороны американцев говорит о том, что Пригожин все делает правильно. «США не нравится, когда кто-то в России, защищает национальные интересы своей родины», - подытожил депутат.

Напомним, петербургский бизнесмен и несколько его компаний еще с 2014 года находятся под санкциями США. С тех пор американцы не раз ужесточали меры в отношении предпринимателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх