Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Турции заявил, что операция в Сирии ещё не окончена

Глава МИД Турции заявил, что операция в Сирии ещё не окончена

Несмотря на то, что курдские формирования покинули зону безопасности на границе Сирии в положенный срок, турецкая операция в этом районе еще не закончена. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. 

По его словам, турецкая сторона "приняла к сведению гарантии США" по этому вопросу и приостановила операцию. Тем не менее это вовсе не означает, что она окончена. Турецкая армия готова вступить в бой с курдскими силами в случае необходимости, заявил Чавушоглу.

Он добавил, что в районе, покинутом курдами, "ещё много работы" из-за брошенного оружия и оставленных мин-ловушек. 

Ранее сегодня вице-президент Майк Пенс заявил, что в соответствии с договорённостями все курдские силы были выведены из зоны безопасности, создаваемой Турцией на границе с Сирией. Он выразил надежду, что на этой территории продолжит действовать режим прекращения огня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх