Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Бежавшего президента Афганистана с семьей приняли в ОАЭ

Бежавшего президента Афганистана с семьей приняли в ОАЭ

Президент Афганистана Ашраф Гани, бежавший в минувшее воскресенье из страны при захвате "Талибаном" (движение признано террористическим и запрещено в России) Кабула, сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщил МИД страны.

В сообщении говорится, что власти ОАЭ приняли Гани и его семью в стране по гуманитарным соображениям. Официальной информации о его местонахождении до этого момента не было. Сам Гани в "Фейсбуке" заявлял, что покинул Афганистан, чтобы не допустить кровопролития. По его словам, талибы готовились атаковать Кабул, и он уехал, чтобы избежать вооруженных столкновений.

Днем ранее вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Он также призвал граждан сопротивляться талибам.

Сегодня в некоторых городах начались акции в защиту государственного флага - местные жители выступили против замены черно-красно-зеленого флага белым с черной надписью флагом "Талибана". По данным Al Jazeera, в Джалалабаде это завершилось стрельбой - в результате двое участников акции погибли, еще десять пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх