Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Александр Гинцбург призвал не верить прогнозам, которые больше похожи на гадание

Александр Гинцбург призвал не верить прогнозам, которые больше похожи на гадание

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сомневается в прогнозах, по которым в России заболеваемость коронавирусом возрастёт в середине апреля. «Я ни одной обкатанной математической прогностической модели не видел», - заявил он.

Агентство "Интерфакс" приводит его мнение и о том, что если этого нет, то, по его словам, невозможно понять, «откуда они эти исходные данные могли взять». К тому же считает, что без грамотного анализа ситуации «такого рода прогнозы похожи на гадание».

Речь о мнении экспертов аналитического портала «СберИндекс», которые на основе математической модели с учётом степени соблюдения людьми санитарных мер сделали вывод, что число новых случаев COVID-19 в России к 15 апреля может дойти до 15 тысяч в сутки и более.

Кстати, ранее Гинцбург высказывал другие прогнозы, касающиеся темы коронавируса. Он считает, что до конца лета в России будут привиты от новой инфекции 60 процентов населения. И, по его компетентному мнению, именно вакцинация станет важным условием для выработки коллективного иммунитета.

Кроме того, он считает, что действие российской вакцины от коронавируса "Спутник V" может оказаться бессрочным. "У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно.

Укололся два раза, ну и живи там - пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам", - заявлял он, отвечая на вопрос о сроках выработки стойкого иммунитета у вакцинированных "Спутником V".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх