Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без названия

Без названия

В США группа сенаторов подготовила и внесла в на рассмотрение Конгресса законопроект, запрещающий поставки Турции истребителя F-35. Анкара не сможет получить боевые самолёты до тех пор, пока не откажется от покупки российских ракетных комплексов С-400.

Более того, авторы законопроекта предлагают запретить передачу Турции не только самих истребителей, но и любых связанных с ним технологий. Отмена запрета предусмотрена только в том случае, если президент США предоставит Конгрессу доказательства того, что турецкая сторона отказалась от покупки российских систем ПВО.

На сайте одного из авторов документа, сенатора Джин Шахин отмечается, что целью этого законопроекта является обеспечение безопасности США и всего трансатлантического сообщества. 

В Вашингтоне неоднократно заявляли, что из-за планов Анкары приобрести российские ЗРК С-400 намерены приостановить передачу Турции истребителей F-35.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх