Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес приговор двум фигурантам "московского дела"

Суд вынес приговор двум фигурантам "московского дела"

Мещанский районный суд вынес приговор двум фигурантам дела о летних протестных акциях в Москве. Один из них отделался штрафом, второй же получил реальный срок.

На скамье подсудимых оказались Самариддин Раджабов и Максим Суровцев. Первый обвинялся в угрозе применения насилия к сотрудникам правоохранительных органов. По версии следствия, 27 июля во время акции протеста он бросил в сторону трёх полицейских пластиковую бутылку, которая ни в кого не попала.

Раджабов бвыл задержан по обвинению в участии в массовых беспорядках и применению насилия к представителю власти, но впоследствии обвинение было переквалифицировано. Прокурор просил для него три с половиной года тюрьмы. Суд же назначил Раджабову штраф в размере 100 тысяч рублей. Учитывая время, проведённое в СИЗО, он был освобождён от наказания и отпущен в зале суда.

Суровцев же, по версии следствия, во время акции протеста поднял металлическую секцию ограждения и нанёс ею удар сотруднику Росгвардии. Суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил к реальному сроку. Суровцев получил два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх