Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Трамп после утверждения победы Байдена на выборах пообещал мирно передать власть

Американский парламент на совместном заседании обеих палат утвердил победу представителя Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах, которые прошли 3 ноября. Заседание, считающееся формальной процедурой, растянулось на несколько часов и проходило на фоне беспорядков. 

Утверждение голосов выборщиков - последний шаг в подведении итогов выборов главы государства. Обычно эта процедура не вызывает сложностей, за всё время было всего три попытки оспорить результаты голосования на этой стадии. В этот раз заседание продолжалось несколько часов - представители Республиканской партии пытались опротестовать итоги выборов в нескольких штатах и парламентарии расходились для обсуждения возражений. Им также пришлось прервать обсуждение, когда в Капитолий ворвались протестующие. 

Утверждение итогов выборов проходило на фоне протестов. переросших в беспорядки. Ранее президент Дональд Трамп, не сумевший переизбраться на второй срок, выступил перед своими сторонниками и заявил о фальсификациях и "украденных выборах". После этого толпа двинулась к Капитолию и ворвалась в здание. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и оружие, одна женщина погибла. Всего же в ходе протестов погибли четыре человека.

Заседание продолжилось после того, как Капитолий был очищен от посторонних. Возражения республиканцев были отклонены, парламент утвердил голоса выборщиков, отдавших победу Байдену. Тот набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. 

Инаугурация нового главы государства назначена на 20 января. Трамп пообещал обеспечить мирную и упорядоченную передачу власти, несмотря на то, что не согласен с итогами выборов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх