Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

СК возбудил очередных два дела в связи махинациями на строительстве Восточного

СК возбудил очередных два дела в связи махинациями на строительстве Восточного

Если Восточный, по словам Рогозина, "будет строиться всегда", неужели и воровство и дальше будет процветать здесь вечно?.

На космодроме "Восточный", который начали строить еще в 2012 году и до сих пор так и не построили, выявили новые махинации. В результате Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела - о превышении полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

Первое дело возбуждено из-за перечисления топ-менеджерами "Центра эксплуатации наземных космических объектов" (ЦЭНКИ) не менее 600 миллионов рублей московской строительной компании "Респект-СМ" за работы, которые так и не были выполнены. По данным газеты "Коммерсантъ", ущерб ещё может быть погашен, поскольку ЦЭНКИ предоставил банковскую гарантию. 

Что касается дела о мошенничестве, то в нем фигурирует также связанная с "Респект-СМ" компания "Баваль". Следствие, пишет Ъ, считает, что обе фирмы предоставили подложные акты приемки выполненных работ и получили около 60 миллионов рублей, которыми их должностные лица распорядились по собственному усмотрению. 

В пресс-службе "Роскосмоса" заявили, что ведомство оказывает содействие в расследовании новых нарушений.

Строительство космодрома "Восточный" началось в 2012 году и продолжается до сих пор.

К конце 2019 года Генпрокуратура выявила здесь десятки тысяч нарушений, а если собрать тома всех порядка 170 уголовных дел, возбужденных по фактам хищений и мошенничеств на "Восточном", понадобится целая библиотека. 

Так когда же закончится строительство нового космодрома, с которого гораздо гораздо чаще в места заключения "улетают" подрядчики и строители, чем космонавты?

В марте дважды доктор наук (философских и даже удивительным образом технических!), журналист по образованию и глава Роскосмоса ныне Дмитрий Рогозин заявил: "Когда мне задают вопрос: "А когда же вы наконец построите космодром Восточный?", отвечу так: он всегда будет строиться!"

В какой-то степени его ответ понятен: развиваться космодром, когда (и если) его все же достроят, будет действительно и дальше. Но неужели и воровство будет здесь процветать пышным цветом вечно? 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,