Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Сербии созвал экстренное совещание по ситуации в Косово

Президент Сербии созвал экстренное совещание по ситуации в Косово

Президент Сербии Александр Вучич экстренно созвал заседание Совета национальной безопасности после того, как в Косово были задержаны несколько сербов.

Как сообщает национальное телевидение Сербии, операция по задержанию проводилась полицейским спецназом минувшей ночью по нескольким адресам в Косовска-Митровице. В полдень по местному времени там должны были пройти акции протеста косовских сербов против введенных Приштиной пошлин в размере 100 процентов на товары из Сербии. Сообщается, что были задержаны четыре человека.

В связи с этим сербский лидер созвал экстренное совещание Совета безопасности. На него прибыли министр обороны Александар Вулин, начальник Генштаба Милан Мойсилович, глава МВД Небойша Стефанович, а также начальники спецслужб.

Власти Косово в среду объявили о введении 100-процентных пошлин на импорт товаров из Сербии и Боснии и Герцеговины. Вучич заявил, что Белград не будет вводить ответные меры в отношении Косово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх