Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Церквям нечем платить за коммуналку: пожертвования снизились

Церквям нечем платить за коммуналку: пожертвования снизились

Патриарх Кирилл попросил премьера Мишустина об отсрочке платежей.

Церквям России нечем платить коммунальные платежи. Патриарх Кирилл попросил премьер-министра Мишустина об отсрочке этой обязательной статьи расходов церковных учреждений. Из-за пандемии коронавируса пожертвования прихожан резко снизились.

В письме, которое первым опубликовал телеграм-канал «Зеленый змий» и копию которого РБК подтвердили два федеральных чиновника, содержится просьба рассмотреть этот вопрос и отсрочить коммуналку церквям «до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей».

Как сообщает РБК, на прошлой неделе представитель РПЦ Владимир Легойда уже предупреждал, что положение церквей сложно из-за снижения потока прихожан. Так как общецерковный бюджет складывается из пожертвований.

Источник издания сообщил, что в премьер-министр правительства перенаправил письмо в профильные ведомства. В некоторых из них даже успели ответить, что решение о предоставлении отсрочки потребителям энергетических и коммунальных ресурсов может быть принято по соглашению сторон исходя из условий заключенных договоров на поставку коммунальных ресурсов. И действие федерального закона распространяется на любые учреждения, в том числе религиозные.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх