Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Подбросившим Голунову наркотики полицейским вынесли реальные приговоры, но заказчика не нашли

Подбросившим Голунову наркотики полицейским вынесли реальные приговоры, но заказчика не нашли

Мосгорсуд вынес приговор бывшим полицейским, пытавшимся посадить журналиста Ивана Голунова, подросив ему наркотики. Официально они проходили по делу "о превышении полномочий и фальсификации улик". Суд также постановил удовлетворить иск Голунова и взыскать с них 5 миллионов рублей, но заказчиков посадки журналиста следствие так и не обнаружило.

По версии следствия, полицейские при задержании Голунова летом 2019 года подбросили ему запрещенные вещества, якобы для того, чтобы "улучшить показатели и продвинуться по службе". В СК пришли к выводу, что заказчика в этом деле не было вообще, а полицейские действовали исключительно в собственных интересах.

Обвинение запрашивало для фигурантов от 7 до 16 лет. Наибольший срок получил Иван Ляховец, который на момент задержания Галунова занимал должность начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ. Суд приговорил его к 12 годам колонии. Его подчиненные Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев получили по восемь лет тюрьмы. А Денису Коновалову, который единственный признал вину, суд назначил наказание слегка смягчённое наказание в виде 5 лет лишения свободы.  Кроме того, подсудимых лишили званий и запретили занимать должности представителей власти на сроки от полутора до пяти лет.

Справедливость в этом деле, похоже, восторжествовала, но все же остался один очевидный вопрос: кто-то действительно верит, что заказчика в этом деле не было и целая бригада "оборотней в погонах" решила просто так, для галочки, рисковать собственной свободой и пытаться засадить на долгие года журналиста, расследовавшего коррупционные дела?

Ну-ну...

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх