Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На акции против поправок в Москве задержали более 100 человек

На акции против поправок в Москве задержали более 100 человек

Вечером в среду, 15 июля, в Москве прошла несанкционированная акция против поправок в Конституцию. Более сотни её участников были задержаны. 

Вечером 15 июля на Пушкинской площади был организован сбор подписей с требованием отменить результаты голосования. Изначально организаторы собирались провести митинг, но власти Москвы отказались его согласовать, сославшись на действующие ограничения из-за коронавирусной инфекции.

В итоге часть участников акции устроили стихийно шествие. В районе улицы Петровка начались задержания. По официальным данным, которые приводятся на сайте столичного главка МВД, были задержаны 132 человека. 

Сбор подписей проводился также в Санкт-Петербурге. О задержаниях там не сообщалось.

Голосование по поправкам прошло в России с 25 июня по 1 июля. ЦИК признал его состоявшимся и утвердил итоги - внесение изменений в основной закон страны по официальным данным поддержали 77,92% принявших участие в голосовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх