Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался Игорь Черных - кинооператор "Бриллиантовой руки"

Скончался Игорь Черных - кинооператор "Бриллиантовой руки"

Известный оператор Игорь Черных скончался в возрасте 88 лет. Кинодеятель запомнился такими легендарными работами, как «Бриллиантовая рука», «Большая дорога», «Емельян Пугачев» и многими другими картинами.

Об утрате сообщили коллеги Игоря Анатольевича. По их словам, прощаться с товарищем горько и тяжело. Он запомнился им очень добрым, отзывчивым и интеллигентным человеком. Такой отзыв содержится на официальном сайте Союза кинематографистов России.

Мастерство оператора – далеко не единственный талант Черных. По словам знакомых, он прекрасно играл на гитаре и пел. В свое время Игорь Анатольевич окончил актерский факультет ВГИКа (окончил в 1955 году). Но судьба распорядилась так, что Черных прославился не как артист, а как человек, остающийся по ту сторону кадра. Его фильмография насчитывает 20 картин, многие из них стали культовыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх