Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вирус вирусом, а служба по расписанию

Вирус вирусом, а служба по расписанию

Владимир Путин подписал Указ о весеннем призыве с 1 апреля 2020 года.

Вирус вирусом, а служба по расписанию. Владимир Путин подписал Указ о весеннем призыве с 1 апреля 2020 года. Он  опубликован на официальном сайте правовой информации. В документе говорится о том, что с 1 апреля по 15 июля 2020 года должен быть осуществлен призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Всего планируется призвать 135 тысяч человек.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал ранее, что весенняя призывная кампания переноситься из-за пандемии коронавируса не будет. Но отмечалось, что большинство призывников будут отправлены в войска в мае-июне. Всех новобранцев при этом планируется протестировать на наличие коронавируса. Необходимое оборудование, как заявил Шойгу, военкоматы и сборные пункты уже получили.

 По словам министра обороны, ни одного случая заражения Covid-19 среди военнослужащих не выявлено. Ранее Газета.RU со ссылкой на источник в главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Вооруженных Сил писала о том, что удерживать в войсках солдат срочной службы, призванных в 2019 году, после 15 июля было бы весьма проблематично. А не призывать никого взамен до окончания эпидемии губительно для поддержания обороноспособности страны.

Однако, уточнялось, что в случае негативного сценария распространения коронавируса призывные мероприятия могут принять, скорее всего, характер специальной операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх