Суть Событий

56 подписчиков

Геннадий Сайфулин вспомнил анекдотическую встречу с любившей выпить Валентиной Серовой

Геннадий Сайфулин вспомнил анекдотическую встречу с любившей выпить Валентиной Серовой

Артист призвал развеять мрачный миф про пагубную зависимость актрисы, а сам подтвердил его.

Заслуженный артист, звезда советского кино Геннадий Сайфулин рассказал про случайную встречу с коллегой Валентиной Серовой, весьма интересную в контексте вредной зависимости великой актрисы.

Однажды, когда еще молодой актер ехал в автобусе на пробы в «Мосфильме», он обратил внимание на пассажирку в голубом платке. «Я смотрю и думаю, какая замечательная женщина, наверное, в свое время очень красивая была...» - поделился воспоминаниями Геннадий Рашидович. Внешний вид привлекшей внимание актера незнакомки портили опухшее лицо, красные глаза и пунцовый отлив кожи. Из этих размышлений Сайфулина вывела сама попутчица.

«И тут она мне говорит: «Гена, а ты меня не узнаешь?» И по интонации я понял, что это Валентина Васильевна Серова!» - сказал герой телешоу «Судьба человека». Судя по всему, Геннадий Рашидович был сильно потрясен, так как даже годы спустя, рассказывая об этом переживании, он схватился за лицо. «У меня было онемение просто. Я к этой встрече был совершенно не подготовлен», - признался он. Сайфулин был так шокирован, что пулей вылетел из остановившегося на остановке автобуса. Он ничего не мог сказать, потому что от волнения у него пересохло в горле и «язык просто отнялся».

Сайфулин с большим сожалением утвердительно ответил на вопрос Бориса Корчевникова о зависимости Серовой. И, тем не менее, он тут же призвал развеять «мрачный миф» о пристрастии актрисы. «Надо легенду эту черную убрать! Светлое начало у этого человека. Взять все ее фильмы: это же какой-то фонтан доброты и искренности». Именно такой 80-летний актер решил запомнить свою коллегу.

1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх