Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Вслед за Литвой Латвия тоже объявила чрезвычайную ситуацию на границе с Беларусью

Вслед за Литвой Латвия тоже объявила чрезвычайную ситуацию на границе с Беларусью

После того, как Литва начала возвращать нелегалов обратно в Беларусь, их поток был перенаправлен в соседнюю прибалтийскую республику.

Власти Латвии вслед за Литвой объявили о введении режима чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью из-за наплыва нелегальных мигрантов. После того, как Литва начала возвращать нелегалов обратно в Беларусь, их поток был перенаправлен в соседнюю прибалтийскую республику.

По данным пограничной охраны Латвии, число нелегалов резко увеличился с 6 августа. Только за прошедшие сутки на белорусско-латвийской границе было задержано более 200 человек. Для охраны границы были мобилизованы силы Государственной погранохраны и армии, введен усиленный надзор.

Начальник погранохраны республики Гунтис Пуятс рассказал в эфире латвийского телевидения, что нелегалы прибывают большими группами, иногда по 30 человек, и это говорит об организованности их доставки к границе. Причем, как отметил Пуятс, не все мигранты знают, что они попадают в Латвию - некоторые вообще считают, что они оказываются в Германии.

Правительство Латвии на заседании во вторник приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Действовать он будет до 10 ноября. "Усиление границы произойдет незамедлительно", - сообщила в "Твиттере" глава МВД республики Мария Голубева.

Латвийским пограничникам, как сообщает Delfi.lv, разрешается применять физическую силу и специальные средства для того, чтобы не допустить нарушения границы и отправить нарушителей обратно в Беларусь. Помощь погранохране будут оказывать Национальные вооруженные силы и Государственная полиция. 

Ранее с проблемой наплыва нелегалов столкнулась Литва. 3 августа власти республики объявили, что теперь пограничники будут встречать мигрантов, незаконно перешедших границу, и разворачивать их обратно в Беларусь. С того момента поток нелегалов заметно уменьшился. За минувшие сутки в страну, как сообщила литовская погранслужба, не попал ни один мигрант, около сотни было возвращено в Беларусь, ставшую перевалочным пунктом для нелегалов.

Ранее Ирак по договоренности с ЕС приостановил все пассажирские рейсы в Беларусь. Сделано это было для того, чтобы пресечь "деятельность сетей контрабанды и торговли людьми". Иракское правительство сейчас расследует факты завоза своих граждан в Беларусь, откуда они затем нелегально попадают в ЕС через Литву. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх