Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕС принял решение по отсрочке Brexit

ЕС принял решение по отсрочке Brexit

ЕС не согласовал предложенную Великобританией отсрочку до 30 июня.

Лидеры 27 стран-членов Евросоюза приняли решение по запросу Великобритании о переносе Brexit на другую, более позднюю дату. Они согласились его отложить,но на меньший срок, чем просил Лондон.

Brexit изначально был назначен на 29 марта, однако британский парламент проголосовал за его отсрочку. После этого премьер-министр Тереза Мэй обратилась к главе Еврокомиссии Дональду Туску с соответствующим запросом. Лондон хотел перенести Brexit на 30 марта, однако ЕС согласился предоставить отсрочку только до 22 мая, и то при выполнении одного условия.

Brexit будет перенесён на эту дату, если соглашение с ЕС будет одобрено британским парламентом уже на следующей неделе. В противном же случае Brexit будет отложен только до 12 апреля.

Тереза Мэй поддержала это решение. Она заявила, что теперь у британских парламентариев есть чёткий выбор относительно их дальнейших действий.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх