Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия и Мальта пересмотрят договор о двойном налогообложении

Россия и Мальта пересмотрят договор о двойном налогообложении

Россия и Мальта готовятся пересмотреть Конвенцию об избежании двойного налогообложения. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил проект протокола о внесении в документ изменений, касающихся увеличения налога на офшорные дивиденды и проценты до 15%. 

Ранее аналогичная договорённость была достигнута с Кипром, изменения должны вступить в силу с начала 2021 года. Сейчас ведутся переговоры с Нидерландами и Люксембургом, причём Люксембург с условиями российской стороны предварительно согласился. От Нидерландов Россия ждёт ответ до конца сентября. Следующие на очереди - Гонконг и Швейцария. Всего же у России есть такие договоры с нескольким десятком государств.

Переговоры о пересмотре налоговых соглашений с популярными у российского бизнеса офшорными юрисдикциями были начаты после того, как президент России Владимир Пуин поручил повысить налог на выплаты дивидендов в офшоры с 2 до 15%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх