Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Участники группы "Би-2" ответили на сообщения об отъезде из России

Участники группы "Би-2" ответили на сообщения об отъезде из России

Участники рок-группы "Би-2" отреагировали на сообщения о том, что они покинули Россию. Они назвали эту информацию "вбросом" и заявили, что они в настоящее время находятся в отпуске. 

"Идет пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска. С удивлением читаем вбросы, что мы "тайно и спешно покинули страну", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале коллектива.

Участники группы добавили, что каждый из них предпочитает отдыхать по-своему, но "всегда - открыто и расслаблено". К публикации прикреплены несколько фото. Впрочем, в публикации не уточняется, где именно сейчас находятся музыканты.

Ранее Группа по расследованию антироссийской деятельности, созданная по инициативе партии "Справедливая Россия - За Правду", включила "Би-2" в список "агентов иностранного влияния". В этом перечне также фигурируют шоумен Иван Ургант и режиссер Александр Молочников, а гендиректор Первого канала Константин Эрнст и директор Большого Театра Владимир Урин указаны в числе чиновников, оказывающих таким "агентам" поддержку. 

"Би-2" оказались в центре скандала после отказа выступить в Омске. Местные власти заявляли, что группу не устроил патриотический баннер, размещенный на стадионе, где должен был пройти концерт. Сами музыканты утверждали, что "выступить им не дали".

Позже музыкантов освистали во время Суперкубка России по футболу. Изначально выступить на матче должен был "Ленинград" (лидер которого поддерживает "Зенит"), но его заменили на "Би-2", солист которого вышел на сцену в спартаковском шарфе. Свист болельщиков тогда многими был воспринт как реакция на непатриотическую позицию группы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх