Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Приморье бушует мощнейший тайфун, погибли уже трое

В Приморье бушует мощнейший тайфун, погибли уже трое

Пока в Ростовской области горят леса, в другой части России - в Приморье - бушует тайфун. Сейчас он двинулся в сторону Китая, но продолжает буйствовать. На утро пятницы, 4 сентября, известно о трёх жертвах, несколько десятков человек пострадали.

Тайфун "Майсак" принёс в Приморье ливни и урагананный ветер до 43 метров  в секунду. Из-за разбушевавшейся стихии произошёл сбой в движении поездов в регионе: на участке Владивосток - Смоляниново произошло отключение электроэнергии. Во Владивостоке из-за ветра без света остались около 850 жилых домов, ещё у нескольких десятков строений оказалась повреждена кровля. В Находке из-за тайфуна был введён режим чрезвычайной ситуации. 

Накануне было известно об одном погибшем - житель села Лукьяновка скончался, когда на него упало поваленное ветром дерево. К утру пятницы число жертв возросло до трёх - ещё два человека погибли, когда плавучий кран выбросило на берег в Уссурийском заливе. 

В другой части России, в Ростовской области, горят леса, площадь пожара к утру пятницы превысила уже тысячу гектаров. Повреждены более 60 строений, 46 человек пострадали, как минимум один - погиб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх