Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Ковидиотизм крепчает: причина гибели мужчины в Санкт-Петербурге потрясает и пугает одновременно

Ковидиотизм крепчает: причина гибели мужчины в Санкт-Петербурге потрясает и пугает одновременно

О том, что на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями, СМИ шумели несколькими днями ранее. Но что причиной поножовщины станет его тривиальная просьба к пассажирам в маршрутке надеть маску, предположить было трудно.

И тем не менее, по данным полиции, это так. Мужчина в маршрутке попросил надеть маски двух пассажиров. Словесная перепалка переросла в драку, которая продолжилась на улице. А закончилась тем, что подозреваемый нанес потерпевшему ножевое ранение, от которого тот скончался.

Погиб из-за всего-то привычной ныне просьбы 53-летний житель Мурино. Он работал заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. Найдены и причастные к преступлению – это приехавшие из Оренбургской области мужчина и женщина. Мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Именно он, по версии правоохранителей, нанес ножевое ранение погибшему. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство).

Как известно, ношение защитных масок в транспорте вновь стало обязательным практически во всех регионах страны. Во многих городах штрафы за отсутствие масок ждут теперь не только нарушителей, но и перевозчиков.

И они немаленькие. Но в состоянии ли выполнять рекомендации законопослушные граждане и водители с кондукторами, если со стороны тех, кто незаконопослушен ковидиотизм принимает столь гипертрофированные формы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх