Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минобороны РФ рассказали о перехвате самолета-разведчика ВМС США‍

В Минобороны РФ рассказали о перехвате самолета-разведчика ВМС США‍

Истребитель Су-27 в понедельник был поднят на перехват приближавшегося к границам России самолёта ВМС США EP-3E. В США этот манёвр назвали "небезопасным" и "безответственным".

Ранее командование Военно-морских сил США опубликовало видеозапись перехвата. В сообщении отмечалось, что Су-27 осуществил небезопасный манёвр, пролетев на высокой скорости в непосредственной близости от американского самолета. Затем, как утверждают американские военные, российский самолёт снова подлетел к EP-3, сблизился с ним и, сделав вираж с применением форсажа, отклонился. Экипаж американского самолёта сообщил о турбулентности после первого взаимодействия и вибрации после второго. Инцидент произошёл 5 ноября в международном воздушном пространстве над Чёрным морем, продолжительность перехвата составляла приблизительно 25 минут.

Министерство обороны России отреагировало на заявление командования ВМС США. В сообщении ведомства отмечается, что российский истребитель был поднят на перехват "неопознанной цели" над нейтральными водами Чёрного моря, двигавшейся в сторону российской территории. Су-27 приблизился к самолёту на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения границы, утверждают в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх