Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший замглавы "Росгеологии" Горринг получил 3,5 года колонии

Бывший замглавы "Росгеологии" Горринг получил 3,5 года колонии

235-й гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему замдиректора "Росгеологии" Руслану Горрингу, сообщает РИА Новости. Суд постановил назначить наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима.

Такое же наказание требовала и сторона обвинения. Сам Горринг свою вину признал, а в последнем слове заявил, что "не прятался и не собирался прятаться".

По версии следствия, в 2009-2010 годах Руслан Горринг, он же Ганижев, получил от одного из бизнесменов в общей сложности более 19 млн рублей, за что пообещал не мешать "вести бизнес". В то время он был доверенным лицом председателя Ленинского райсовета депутатов Подмосковья Александра Газейкина. После того, как предприниматель перестал платить, Горринг потребовал от него вернуть "долг", который оценил в 5 млн рублей. Получив сумму, он должен был отдать ее Газейкину, но был задержан.

Полиция отпустила обвиняемого под подписку о невыезде, однако он скрылся, а позже поменял фамилию и отчество, после чего смог устроиться на высокий пост в "Росгеологию". Горринг был уволен и задержан снова в начале года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх