Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Рябков: Россия готова менять осужденных американцев на россиян, но не Уилана - это отдельно

Рябков: Россия готова менять осужденных американцев на россиян, но не Уилана - это отдельно

Тему возможного обмена осужденных в США россиян на американцев, содержащихся в российских тюрьмах, затронутую президентом Путиным, продолжил заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков. Он отметил, что Россия готова передать США этих граждан, но Пола Уилана в их числе нет.

Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC ответил утвердительно на вопрос о том, готов ли он рассмотреть такой обмен. Когда же речь зашла про Тревора Рида и Пола Уилана, осужденных в России, глава государства напомнил, что число американцев в российских тюрьмах не сопоставимо с числом россиян, которые находятся в заключении в США. 

По словам Сергея Рябкова, ситуацию с россиянами, "отбывающими умопомрачительные сроки в США", Москва "может решить буквально на раз", если будет задействован механизм конвенции Совета Европу о передаче осужденных лиц. Вопрос о том, кто это может быть, обсуждался, но Пола Уилана в тех списках не было, о нем речь не шла вообще. "Сейчас этот вопрос неактуален, он не рассматривается в данном контексте", - сказал Рябков в интервью газете "Известия".

Пол Уилан был осужден по обвинению в шпионаже и получил 16 лет колонии строгого режима. Его арест и осуждение вызвало крайне негативную реакцию США, утверждающих, что он не имеет никакого отношения к спецслужбам и якобы был взят российской стороной специально как заложник для обмена на нужных Москве россиян.

Дмитрий Песков подобные инсинуации отверг, заявив, что "Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,