Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Батут работает: дошла ли ответная шутка Илона Маска до главы "Роскосмоса"?

Батут работает: дошла ли ответная шутка Илона Маска до главы "Роскосмоса"?

Во время общения с журналистами, которое состоялось сразу после успешного запуска частного космического корабля «Дракон», Илон Маск сказал в том числе и это: «Батут работает!» И добавил: «Шутка для посвященных». На мероприятии присутствовали представители НАСА, и они точно поняли, о чем речь.

Скорее всего, докатилась она из-за океана и до руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который в 2014 году в ответ на санкции США против «Ростеха» высмеивал «неспособность» американцев обойтись в космосе без помощи России и иронично предлагал им летать в космос на метле или запускать астронавтов на МКС с помощью батута.

Тогда у США, отказавшихся от своих челноков, действительно временно не было нового корабля для доставки астронавтов в космос. И по специальному соглашению они за хорошие деньги пользовались старыми, но надежными российскими «Союзами».

И вот теперь с этой задачей справился частный предприниматель и изобретатель Илон Маск. И старт Crew Dragon с экипажем на борту успешно осуществлен (грузы он доставляет на МКС уже давно). Как сообщают американские агентства, первая отделившаяся от корабля ступень успешно приземлилась на корабле, точно там, где было запланировано разработчиками и исполнителями запуска.

Теперь ее можно будет использовать в следующий раз, что значительно удешевляет полеты.

И хотя Маск осторожно заявил, что возвращение космонавтов на Землю всегда сложнее, чем запуск, и повод для волнений все еще есть, но не удержался от похвалы и самому себе и тем, кто ему помогал.

Он заявил, что этот корабль сделан людьми, и человечество может гордиться новым американским космическим кораблем.

До этого за запуск космических кораблей частные компании не брались. Это трудо- и финансово-затратное дело было под силу государственным структурам лишь трех стран – США, России и Китая. Как писал ранее «Московский комсомолец», после запуска компанией Илона Маска SpaceX Россия может лишиться даже малопочетного звания «космический извозчик».

В комментариях к запуску «Дракона», можно было прочесть о том, что даже частник нас обошел. Были и другие небезосновательные упреки в адрес Роскосмоса и его руководителя. Российская монополия на доставку космонавтов на МКС, похоже, закончилась.

Нам же, кроме известных шуток и прибауток, запомнилось и другое, куда более горькое признание Дмитрия Рогозина, прозвучавшее уже в 2016 году: Россия в деле освоения космоса не сможет догнать США никогда.

С таким подходом - точно не сможем.  

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх