Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Россия может выйти из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека

Россия может выйти из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека

Петр Толстой считает, что Россия готова разработать собственные механизмы для защиты прав своих собственных граждан.

Россия может выйти из Совета Европы в случае запуска трехстороннего механизма мониторинга, считает заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой. Постпред России при Свете Европы Иван Солтановский предупредил, что это приведет к выходу и из ряда конвенций, включая Европейскую конвенцию по правам человека.

По мнению Петра Толстого, в скором времени может быть запущен чрезвычайных трехсторонний механизм, позволяющий вывести Россию из Совета Европы. Организация может прибегнуть таким мерам из-за неисполнения Россией решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по Алексею Навальному. "Мы к этому готовы", - добавил он. 

Выступая в Федерации, Толстой призвал пересмотреть роль России в Совете Европы и покинуть его в случае инициирования механизма. Он добавил, что в случае такого развития событий Россия может создать свои собственные правозащитные механизмы, которые "удовлетворят чаяния наших граждан в части защиты их прав".

Иван Солтановский со своей стороны предупредил в интервью "Независимой газете", что выход из Совета Европы повлечет и автоматический выход из конвенций и протоколов.

Россия, по его данным, присоединилась к 68 таким документам из 200. В случае выхода из организации Россия лишится участия в большинстве из них, и Европейская конвенция по правам человека не станет исключением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх